Ricette - primi piatti
Ricette di primi piatti italiani
10 Ottobre 2009 amministratore

Ricette - primi piatti

Tante ricette di primi piatti da gustare

I primi piatti sono la portata preferita dagli italiani. Le ricette di primi presenti in questa sezione riguardano riso pasta zuppe da gustare da soli o in compagnia

Bavette al baccalà

Bavette al carciofo

Bavette al polpo con verdure

Bavette colorate

Bavette gamberi e radicchio al profumo di tartufo

Bignè con fonduta alla fontina e salsiccia

Bigoli al tartufo nero

Bucatini ai frutti di mare

Bucatini all'isolana (Italia)

Bucatini con carciofi e noci

Bucatini con la muddica (mollica)

Bucatini con ragu' di ceci

Bucatini con sugo di scorfano

Ceebu Jén

Composta di riso con gamberi e peperoni

Caldo verde

Canederli allo speck

Canederli o knodel

Cannelloni al radicchio e gorgonzola

Cavatelli con i funghi

Chowder di mais

Conchiglie alla zucca con olive

Conchiglie alla zucca con olive nere

Conchiglie con cipolle e stracchino

Conchiglie con ripieno di scarola e pancetta

Coriandoli e stelle filanti

Corona di riso e zucchine

Couscous di Pantelleria

Couscous di verdure

Crema di Cavolfiore

Crema di ceci con gamberi

Crema di lenticchie con gamberetti

Crema di patate e porri

Crema di pomodoro con ricotta al basilico

Crema di rucola al profumo di menta

Crema di zucca

Crespelle ai funghi

Crespelle di gamberi e mascarpone

Crespelle di patate al pomodoro

Ditaloni con asparagi e uova

Farfalle al pesto di rucola

Farfalle al salmone e caviale rosso

Farfalle con tonno rosso in marinata di zenzero e avocado

Farfalle in salsa di ricotta

Farfalle verdi

Fettuccine con ricotta

Fiori di pasta farciti con salsa al balsamico

Fusilli ai fiori di zucca

Fusilli al pesto di sedano e noci

Fusilli al profumo di mare

Fusilli alla polpa di granchio

Fusilli aromatici

Fusilli della Sila

Fusilli con ragù di polpo

Fusilli in salsa di peperoni

Fusilli in salsa di pesce

Fusilli ricotta e cannella

Gazpacho

Gemelli gamberetti e basilico

Gnocchetti del contadino

Gnocchi all'antica carnia

Gnocchi al gorgonzola

Gnocchi alla crema di formaggio

Gnocchi alla romana di riso

Gnocchi di Esaù

Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di spinaci

Gratin di pappardelle e cardi

Griessnockerlsuppe

Kosheri

Insalata tricolore di pasta

Lasagne ai formaggi

Lasagne ai frutti di mare

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto di sedano

Lasagne con funghi e robiola

Lasagne di magro alle acciughe

Lasagne di mare

Lasagne di zucca e verza

Lasagne "stenterello"

Lasagne verdi bolognesi

Lasagnette di farina integrale in salsa aromatica di cavolfiore

Lasagnette in crema di broccoletti e pinoli tostati

Linguine alla salsa di castagne

Linguine con puntarelle e prosciutto

Linguine, gamberi e fagiolini

Malloreddus

Maccheroncelli con tonno e broccoletti

Maccheroncini al ragù di gamberi

Maccheroncini al sugo di noci

Maccheroni alla chitarra

Maccheroni con zucca

Mee Crob (vermicelli fritti)

Mezze maniche alle noci

Mezze maniche in salsa di roquefort con noci tostate

Mezze maniche leggere

Mezze maniche con zucchine e pachino

Migliotto con asparagi, brie e primule

Millefoglie di lasagne con ragù di carote

Minestra all'imperiale

Minestra con pagello e finocchi

Minestra di baccalà

Minestra di ceci e cozze

Minestra di piselli

Minestra di orzo, noci e mele

Minestra di riso e spinaci

Minestra estiva al pomodoro

Minestrina ai 3 sapori

Orecchiette al basilico

Orecchiette all'arrabbiata in timballo

Orecchiette con cime di rapa

Orzotto alla rugola con carote

Panzerotti allo zafferano e pecorino

Pappardelle ai funghi profumate al timo

Pasta alla Mimmo

Pasta "ammudicata"

Pasta integrale al granchio

Pasta "'n caciata"

Pasta con zucca e ricotta

Penne al pomodoro e vodka

Penne al ragù di verdure

Penne alici e pachino

Penne alla calabrese

Penne alla caprese

Penne con pachino gratinati, ricotta salata e foglie di rucola

Penne gustose del Casaro

Penne rigate con ricotta e pinoli

Pennette alla crema di peperoni

Pennette rigate alla palermitana

Picagge ai carciofi

Polenta

Polenta taragna

Polenta tradizionale

Polenta con gorgonzola e funghi porcini

Polenta ortolana

Polpette di riso ai broccoletti

Rabaton

Rabaton bianchi

Ravioli alla polpa di granchio

Ravioli di barbabietole e mascarpone

Ravioli di brie e ricotta in salsa di burro al pepe rosa

Ravioli di ricotta con burro e salvia

Reginette con radicchio all'emmental

Ribollita

Rigatoni con salsiccia e pecorino

Risi e bisi

Riso alle capesante con crema di rucola

Riso all'arancia

Riso cremoso

Riso e verza

Risotto alla milanese

Risotto alla piemontese

Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive

Risotto alla vodka e salmone

Risotto alle melanzane

Risotto alle fragole

Risotto alle rose in tre minuti

Risotto con mazzancolle e polpo verace del Porticello

Risotto dell'amore

Risotto di mare al curry

Risotto di zucca

Risotto saporito

Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine

Ruote alla carbonara di tonno

Ruz bit tamar (Siria)

Savarin di riso con ananas

Sedani con erbette e noci

Sformato di riso con gamberi e curry

Spaghetti al cartoccio

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla chitarra con ragù d'agnello e peperoni

Spaghetti alla marinara

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti con curry e zafferano

Spaghetti con melanzane e ricotta

Spaghetti con moscardini

Spaghetti con salsa di pomodori arrosto

Spaghetti di Maratea

Spaghetti in salsa piccante

Spaghetti mare e monti

Spaghetti piccanti con gamberi e verdure

Stelle filanti al mascarpone

Stelline allegre alla zucca

Strangozzi di Spoleto

Tagliatelle alla contadina

Tagliatelle al ragù bolognese

Tagliatelle al sugo di fagioli

Tagliatelle con fave e pecorino

Tagliatelle con fave profumate al pecorino

Tagliatelle delizia

Tagliatelle di frittata al basilico

Tagliatelle in zuppa di pesce

Tagliatelle ricche

Tagliatelle scampi e gamberoni

Tagliatelle verdi

Tagliolini ai gamberoni con radicchio al profumo di arancia

Tagliolini al rosso di razza

Tagliolini al pesto di olive e patate

Tagliolini all'arancia

Tagliolini con farina di castagne

Tagliolini con le verdure (Cina)

Tagliolini insalsa di cozze

Timballo di pasta al pomodoro

Tonarelli all'astice con la melagrana

Torre di pasta ai carciofi

Tortelli al pesto con ripieno di chèvre, pinoli e basilico in salsa alle verdure

Tortelli di baccalà in salsa fredda di pomodoro al profumo di rucola

Tortelli di zucca

Tortiglioni vongole e sesamo

Tramezzino di melanzane

Trenette agli scampi e al pesto

Trenette al pesto

Trenette al ragù di tonno

Trenette alle acciughe

Trofie con patate e taccole

Tuffoli alla pesarese

Vellutata di fontina con tartufo

Vermicelli alle rose

Vermicelli con le vongole

Vincisgrassi

Zuppa di carote speziate e arance

Zuppa di cavolo con orzo

Zuppa di ceci

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle allo zafferano

Zuppa di funghi e puntarelle

Zuppa di gamberetti

Zuppa di gamberi

Zuppa di gamberi al lime

Zuppa di noodles con tonno fresco (Giappone)

Zuppa di pane, fontina e biete

Zuppa di pescatrice e ceci

Zuppa di salmone alla svedese

Zuppa di verdure al riso e pesto

Zuppa fredda di pomodori e verdure

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies