10 Ottobre 2009
amministratore
sciacquatele sotto l'acqua corrente, eliminate testa e lisca con l'aiuto di un coltellino affilato e passatele in acqua e aceto, dopo di ché riducetele a pezzetti.
La cipolla:
tagliatela in quattro parti e mettetela a rosolare nell'olio, piano piano, in una piccola casseruola, insieme al peperoncino sminuzzato. Appena dorata, unite le acciughe ridotte a pezzetti e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando le acciughe si saranno completamente sciolte.
I pelati:
tritateli finemente, tritate il prezzemolo e aggiungeteli alle acciughe.
Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 25-30 minuti, aggiustate di sale se lo credete opportuno.
Cuocete le trenette:
in abbondante acqua calda, scolatele al dente e versatele nella casseruola del sugo, facendo amalgamare per qualche istante a fuoco basso, o se preferite mettetele in una zuppiera ed aggiungete il sugo all'acciuga.
Vanno servite in tavola immediatamente.
TRENETTE ALLE ACCIUGHE
400 g di trenette 400 g di acciughe sotto sale 40 g di olio extra vergine di oliva 200 g di pomodori pelati aceto 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 peperoncino sale
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sciacquatele sotto l'acqua corrente, eliminate testa e lisca con l'aiuto di un coltellino affilato e passatele in acqua e aceto, dopo di ché riducetele a pezzetti.
La cipolla:
tagliatela in quattro parti e mettetela a rosolare nell'olio, piano piano, in una piccola casseruola, insieme al peperoncino sminuzzato. Appena dorata, unite le acciughe ridotte a pezzetti e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando le acciughe si saranno completamente sciolte.
I pelati:
tritateli finemente, tritate il prezzemolo e aggiungeteli alle acciughe.
Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 25-30 minuti, aggiustate di sale se lo credete opportuno.
Cuocete le trenette:
in abbondante acqua calda, scolatele al dente e versatele nella casseruola del sugo, facendo amalgamare per qualche istante a fuoco basso, o se preferite mettetele in una zuppiera ed aggiungete il sugo all'acciuga.
Vanno servite in tavola immediatamente.
un Müller Thurgau Trentino, un vino dalla struttura elegante, carattere deciso, dal bouquet molto ricco con un'ampia gamma di note aromatiche e sapore pieno e persistente.
Va servito fresco, ad una temperatura di circa 10°C.