SEDANI CON ERBETTE E NOCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEDANI CON ERBETTE E NOCI

Per 4 persone: 350 gr di sedani 150 gr pancetta affumicata a cubetti 600 gr di erbette 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di paprika ½ dl di brandy 1 limone 60 gr di noci tritate 40 gr di parmigiano 3 cucchiai

Per 4 persone:

  • 350 gr di sedani
  • 150 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 600 gr di erbette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ dl di brandy
  • 1 limone
  • 60 gr di noci tritate
  • 40 gr di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Lavare il limone. Ricavare la scorza con un coltellino e tagliarla a striscioline sottilissime con le forbici. Pulire le erbette, lavarle e tritarle. Far rosolare la pancetta a fuoco medio, senza condimento. Scolare la pancetta tenendola in caldo tra due piatti, conservando il fondo di cottura nel tegame. Versare l'olio nel tegame con il fondo di cottura della pancetta e scaldarlo. Aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare. Rosolarci l'aglio spellato. Unire la paprika e metà scorza di limone. Lasciare insaporire. Nel frattempo far bollire abbondante acqua e salarla. Versare la pasta e lessarla per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta e le erbette in uno scolapasta, tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, e trasferirle nel tegame del condimento. Aggiungere la pancetta e far insaporire qualche instante a fiamma vivace. Completare con le noci, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone rimasta e il pepe. Mescolare bene e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies