TROFIE CON PATATE E TACCOLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TROFIE CON PATATE E TACCOLE

Per 4 persone: 320 gr di trofie 200gr di patate 3 cucchiai di aceto 120gr di taccole 120 gr di pane

Per 4 persone:

  • 320 gr di trofie
  • 200gr di patate
  • 3 cucchiai di aceto
  • 120gr di taccole
  • 120 gr di pane casereccio a fette
  • ½ bicchiere di olio di arachidi
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 peperoncini rossi
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di sale grosso

Sbucciare le patate. Tagliarle a dadini e metterle in ammollo con acqua fredda e aceto, fino al momento di cuocerle. Togliere punte e filo alle taccole. Dividerle a pezzi. Lavarle. Levare la crosta al pane. Ridurre la mollica a dadini. Scaldare l’olio di arachidi nella padella. Friggervi i dadi di pane 1 minuto. Scolarli con il mestolo su carta assorbente. Scolare l’olio dalla padella. Lavare rosmarino e peperoncini. Portare a bollore 4 litri d’acqua, salarla. Versarvi le patate, far riprendere il bollore. Unire pasta e taccole. Cuocere 12 minuti. Scaldare l’olio di oliva nella padella. Rosolarvi 1 minuto aglio, peperoncini e un rametto di rosmarino. Scolare pasta e verdure e rimetterle nella pentola ancora calda. Versare sulla pasta e le verdure l’olio bollente, lasciandolo passare attraverso il colino. Mescolare a fuoco medio, cercando di non sciupare i dadi di patate. Trasferire trofie e verdure su un piatto da portata. Completare con il parmigiano e i dadi di pane. Guarnire con i rami di rosmarino, l’aglio e i peperoncini. Servire subito.

 

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