ZUPPA DI CECI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA DI CECI

  Per 4 persone:   200 grammi di pasta tipo bavette

 

Per 4 persone:

 

  • 200 grammi di pasta tipo bavette
  • 300 grammi di ceci
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un peperoncino piccolo
  • Un pomodoro maturo (o pelato)
  • 4 cucchiai d'olio
  • due cucchiaini di sale fino
  • 3 filetti d'alici sott'olio (se gradite)
  • Un rametto di rosmarino.

Lessa i ceci, se utilizzi ceci secchi tienili prima 24 ore in ammollo. In una pentola a bordi alti metti l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, il peperoncino, i filetti d'alici. Soffriggi tre minuti poi aggiungi il pomodoro, il rametto di rosmarino intero, e cuoci due minuti. Metti i ceci nella pentola e fai insaporire per tre minuti, poi aggiungi un litro d'acqua ed il sale. Fai bollire per quindici minuti. Nel frattempo spezza le bavette in parti lunghe due centimetri circa, unisci alla minestra e fai cuocere, se la minestra si infittisce aggiungi uno o più bicchieri di acqua, aggiusta di sale, togli il rametto di rosmarino e servi caldo.

 

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