alimenti
alimenti

alimenti - mythja- Shutterstock.com



SPINACI

caratterizzati da foglie di colore verde scuro, riunite tra loro in cespi, provvisti di radice alla base.

Leggi tutto...
 
  • CAVOLFIORE

    È caratterizzato da un fusto corto, verde chiaro da cui partono delle grosse foglie verdi azzurre che formano un cespo. Al centro, troviamo le teste composte da piccoli fiori.

    Leggi tutto...
     
  • LATTUGA

    L'origine del nome, come già si può intuire, deriva da latte o latice, e prende chiaramente spunto dal liquido bianco che fuoriesce quando viene tagliato il gambo.

    Leggi tutto...
     
  • RADICCHIO DI CASTELFRANCO

    Il Radicchio di Castelfranco è un tipo di radicchio rosso caratterizzato da foglie dette screziate a causa della loro particolarità che le fa apparire simili, per forma, alle rose, con foglie di color panna spruzzate e punteggiate di rosso.

    Leggi tutto...
     
  • CATALOGNA

    è un tipo di verdura piuttosto amara, che appartiene alla famiglia delle cicorie. Viene chiamata anche "cicoria asparago" per la sua forma eretta.

    Leggi tutto...
     
  • PORRI

    I porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle. Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.

    Leggi tutto...
     
  • BROCCOLETTI

    I broccoletti fanno parte della famiglia delle Crucifere, la specie a cui appartengono è la Brassica Oeracea, divisa in molte varietà. Quella che a noi interessa, di origine mediterranea, è quella appunto dei broccoletti.

    Leggi tutto...
     
  • FINOCCHI

    Il finocchio è una pianta mediterranea, nota fin dall'antichità principalmente per i suoi semi e l'aroma, più che per la sua "consistenza".

    Leggi tutto...
     
  • CARCIOFI

    La pianta dei carciofi ama il clima mediterraneo. Se lo si lasciasse crescere senza reciderlo prima a scopi culinari, il carciofo diventerebbe un grosso fiore simile a quello che si trova sullo stemma della Scozia.

    Leggi tutto...
     

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies