UN MENU PER SENTIRSI … LIGHT
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MENU DI PASQUA
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FAGOTTINI DI MELE CON PISTACCHI
Per gli amanti delle mele
1,20' Media
Per 4 persone:- 6 Mele renette
- 400 gr di sfoglia surgelata
- 100 gr di confettura di Albicocche
- 1 Uovo
- 50 gr di Zucchero
- 30 gr di Pistacchi
- Burro e Farina per la placca
- 1 cucchiaino di Brandy
Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo privatele del torsolo.
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il brandy. Con la crema ottenuta farcite le mele.
Con il mattarello tirate la pasta sfoglia ad uno spessore di 2 mm; dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela.
Chiudete i fagottini sollevando i quattro angoli e congiungendoli sopra, al centro delle mele. Pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno, a 180°, sulla placca imburrata ed infarinata, per circa 45 minuti.
Intanto, sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare lo strato superficiale salato. Tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
In un pentolino diluite la confettura di albicocche con un cucchiaio d'acqua, sul fuoco bassissimo.
Togliete le mele dal forno, spalmatele ancora calde di confettura e cospargete di pistacchi. Servite tiepide.