PORRI
I porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle. Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.
I porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle. Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.
Quando l'acquistate ...:
devono avere la parte bianca fresca e le foglie verdi ben serrate, fino almeno alla metà del porro.
Conservazione:
una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica a cui praticherete dei piccoli fori.
Proprietà:
Sono particolarmente ricchi di potassio, calcio e fosforo; stimolano l'appetito e hanno proprietà diuretiche.
Come trattarlo:
va eliminata la radichetta (la sottile barbetta alla base del bulbo), e tutta la parte verde; va poi diviso in due per la lunghezza e lavato accuratamente in modo da eliminare ogni residuo di terra.
Ricette:
Ribollita
Cosciotto di agnello ripieno
Fagottini di agnello
Astice in salsa delicata ai peperoni
Zuppa di gamberetti
Crema di patate e porri
Merluzzo di cipolla tedesca
Frittata contadina
Sformatini di cavolo verza e porro
Fagioli, lattuga e salmone
Mee Crob (vermicelli fritti)
Granchio alla salsa di champagne
Timballo di pasta al pomodoro
Fusilli aromatici
Tagliatelle in zuppa di pesce
Minestra con pagello e finocchi
Crostata di robiola e porri
Filetti di sogliola in crema di porri
Stufato di verdure con arachidi