PORRI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PORRI

I porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle. Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.

I porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle. Sono costituiti da un bulbo che è la continuazione della parte con le foglie piatte e particolarmente strette tra loro.

Quando l'acquistate ...:
devono avere la parte bianca fresca e le foglie verdi ben serrate, fino almeno alla metà del porro.

Conservazione:
una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica a cui praticherete dei piccoli fori.

Proprietà:
Sono particolarmente ricchi di potassio, calcio e fosforo; stimolano l'appetito e hanno proprietà diuretiche.

Come trattarlo:
va eliminata la radichetta (la sottile barbetta alla base del bulbo), e tutta la parte verde; va poi diviso in due per la lunghezza e lavato accuratamente in modo da eliminare ogni residuo di terra.

Ricette:
Ribollita
Cosciotto di agnello ripieno
Fagottini di agnello
Astice in salsa delicata ai peperoni
Zuppa di gamberetti
Crema di patate e porri
Merluzzo di cipolla tedesca
Frittata contadina
Sformatini di cavolo verza e porro
Fagioli, lattuga e salmone
Mee Crob (vermicelli fritti)
Granchio alla salsa di champagne
Timballo di pasta al pomodoro
Fusilli aromatici
Tagliatelle in zuppa di pesce
Minestra con pagello e finocchi
Crostata di robiola e porri
Filetti di sogliola in crema di porri
Stufato di verdure con arachidi

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies