10 Ottobre 2009
amministratore
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle in pentola con sale e acqua fredda. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando saranno tenere, ma senza lasciarle cuocere eccessivamente. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili. Togliere la base e il verde del porro e tagliarlo a fette sottili. Sbattere le uova con un cucchiaino di sale, il formaggio fresco a tocchetti e il formaggio grattugiato. Scaldare una grande padella con metà del grasso scelto e farvi rosolare la cipolla e il porro. Lasciare cuocere piano per circa 10 minuti o fino a quando il tutto sarà leggermente dorato. Unire a questo punto le patate e lasciare cuocere a fuoco un po' più vivace per qualche minuto. Mettere nella padella il grasso rimasto e versare le uova. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 7/8 minuti. Alla fine, coprire in modo da far rapprendere la superficie. Sollevare la frittata con una spatola per "scollarla" dalla padella. Farla scivolare su un coperchio piatto, coprire con la padella e rovesciare con un colpo secco. Lasciare cuocere per qualche altro minuto. Servire con una bella insalata verde.
FRITTATA CONTADINA
Per 4 persone: 2 patate grosse 1 cipolla 1 porro 6 o 8 uova 1 manciata di Parmigiano grattugiato 100 gr di ricotta o altro
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