MEE CROB (VERMICELLI FRITTI)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MEE CROB (VERMICELLI FRITTI)

Per 4 persone: 4 matassine di vermicelli di riso 450 gr di margarina 4 porri tagliati in tronchetti di 2-3 cm 4 spicchi d'aglio ridotti

Per 4 persone:
  • 4 matassine di vermicelli di riso
  • 450 gr di margarina
  • 4 porri tagliati in tronchetti di 2-3 cm
  • 4 spicchi d'aglio ridotti in poltiglia
  • 6 gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti
  • 3 cucchiai di polpa di granchio
  • 3 cucchiai di formaggio di soia tagliato fine
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di nam pla (salsa)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 uova
  • Aceto a piacere
  • 2 cucchiai di zucchero

Cuocere i vermicelli in acqua bollente salare, scolarli e allargarli ad asciugare su un grande piatto da portata. Friggerli pochi per volta nella margarina, voltandoli solo una volta; man mano che sono ben croccanti e dorati passarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e metterli da parte. Versare in una larga padella a bordi alti ¼ di tazza del grasso caldo in cui si friggeranno i vermicelli; unire i porri e l'aglio e cuocere finché sono teneri, senza farli dorare troppo. Mescolando senza interruzione unire i gamberetti, la polpa di granchio, il formaggio di soia, la salsa di soia, il nam pla, il succo del limone e poi le uova, 2 per volta, e sempre mescolando cuocere finché le uova sono rapprese. Infine aggiungere i vermicelli rotti in pezzi, condire a piacere con aceto, zucchero, altra salsa di soia, altro nam pla e immediatamente versare in un piatto da portata e servire, guarnendo se vi piace con peperoncini finemente affettati o con un trito di foglie di coriandolo.

 

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