MINESTRA CON PAGELLO E FINOCCHI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MINESTRA CON PAGELLO E FINOCCHI

40'   Media Per 4 persone: 2 finocchi 300 g di filetti di pagello 1 cipolla 1 porro 50 g di panna 30 g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine

tempi di preparazione 40'   difficoltà difficoltà Media

Per 4 persone:
  • 2 finocchi
  • 300 g di filetti di pagello
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 50 g di panna
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Iniziate sbucciando la cipolla ed eliminando dal porro le foglie esterne e la parte verde più dura, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e fatene un trito.
Prendete i filetti di pagello, lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina poi tagliateli a pezzetti.
Pulite anche i finocchi togliendo le foglie esterne più dure e i gambi, ma tenete da parte le foglioline, divideteli a spicchi sottili e lavateli accuratamente.
Prendete una casseruola, mettete il burro, aggiungete la cipolla e il porro tritati e lasciate imbiondire, unite gli spicchi di finocchio e fateli rosolare appena mescolando con un cucchiaio di legno, poi versate il brodo, portatelo a bollore e lasciate cuocere a fiamma media con il coperchio per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo: prendete una padella antiaderente, fatela scaldare spennellatela con dell’olio e mettete a rosolare i pezzetti di pagello per 3 minuti circa, facendoli dorare da tutte le parti, aggiustate di sale e spolverizzate con un po’ di pepe.
Riprendete la minestra di finocchi, frullatela nel passaverdura e mettete il risultato in una casseruola a cui aggiungerete la panna, fate scaldare sul fuoco a fiamma media.
Per servire: prendete una zuppiera, versate all’interno la minestra di finocchi, aggiungete il pagello rosolato, cospargete con le foglioline di finocchio tenute da parte e servite in tavola ben calda.

 

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