STUFATO DI VERDURE CON ARACHIDI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

STUFATO DI VERDURE CON ARACHIDI

50'   Facile Una ricetta contro

tempi di preparazione 50'   difficoltà Facile

Una ricetta contro lo stress:

Per 4 persone:
  • 300 g di indivia belga
  • 2 porri
  • 1 finocchio
  • 2 gambi di sedano
  • 200 g di cicoria
  • 1 cucchiaio di arachidi spellate e tostate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • Brodo di verdure
  • Coriandolo
  • Pepe

Lavate accuratamente le verdure.
Al finocchio: togliete le foglie esterne più dure.
Al sedano: eliminate i filamenti.
Tagliate le verdure a strisce non troppo sottili.
Prendete una padella antiaderente: sarebbe meglio un wok, fate scaldare l’olio, poi aggiungete il finocchio, il sedano e i porri, sfumate con il vino e lasciate evaporare un po’, dopo di ché aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.
Quando mancano più o meno cinque minuti al termine della cottura: … aggiungete anche l’indivia e la cicoria, fate cuocere anche queste ultime, eventualmente versate altro brodo vegetale.
Aggiungete il coriandolo per insaporire il piatto: e una presa di pepe, unite le arachidi e fate saltare il tutto per qualche istante ancora, fino a quando il fondo di cottura risulterà quasi asciutto, poi servite in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies