PENNE GUSTOSE DEL CASARO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PENNE GUSTOSE DEL CASARO

Per 4 persone: 400 gr di penne 150 gr di mozzarella di bufala 50 gr di mascarpone 150 gr di gorgonzola

Per 4 persone:
  • 400 gr di penne
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di mascarpone
  • 150 gr di gorgonzola
  • 40 gr di pecorino romano
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 rametto di salvia
  • Sale e pepe

Strizzare la mozzarella, tagliarla a cubetti e lasciarla sgocciolare. Eliminare la crosta del gorgonzola e tagliarlo a pezzetti. Sciogliere il burro a fuoco basso, bagnare con il latte, unire la salvia spezzettata e i due formaggi a pezzetti. Fare fondere il composto a fuoco basso mescolando continuamente. A fuoco spento, pepare, unire il mascarpone e incorporarlo alla crema di formaggi. Lessare le penne, scolarle e trasferirle in una zuppiera. Condire con i formaggi. Grattugiare il pecorino, unirlo alle penne fumanti, mantecare per qualche istante e portare in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies