10 Ottobre 2009
amministratore
lavate e asciugate il prezzemolo e fatene un trito fine; in una ciotola rompete le uova, aggiungete sale e pepe, sbattetele, unite il prezzemolo tritato e la farina – lavorate il composto ottenuto con una forchetta per eliminare gli eventuali grumi, aggiungete il latte e 25 g di burro fuso, coprite la pastella e mettetela a riposare in frigo per circa 20 minuti; mentre aspettate che la pastella e’ pronta …
...preparate il ripieno:
versate in una ciotola il mascarpone, lavoratelo per renderlo cremoso e omogeneo, aggiungete la senape e mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe per insaporire; prendete l’erba cipollina e pulitela con della carta da cucina precedentemente inumidita, dopodiché tagliuzzatela finemente e ricordate di tenerne da parte qualche filo; riprendete la ciotola del mascarpone e aggiungete il prezzemolo; fate bollire 2 l d’acqua in una casseruola e tuffatevi i gamberi, lasciateli cuocere per 5 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, sgusciateli ed eliminate il filo nero semplicemente estraendolo, asciugateli leggermente con della carta da cucina.
Procedete alla cottura:
fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente, riprendete la pastella dal frigo e versatene 1/8 nella padella facendola roteare per stenderla in maniera uniforme, fate cuocere la crespella per 2 minuti circa poi giratela con una paletta forata e fatela cuocere per un altro minuto, dopo di che’ mettetela a scolare su un piatto con della carta assorbente da cucina, procedete alla cottura delle altre 7 crespelle nella stessa maniera.
ricordatevi di ungere sempre la padella con pochissimo burro prima di cuocere ciascuna crespella restante.
Siamo pronti ad impiattare:
mettete ogni crespella in un piatto da portata e un po’ per ciascuna disponete il mascarpone, aggiungete un po’ di gamberi in ogni crespella e ripiegatele a ventaglio. presentate in tavola decorando le crespelle con i fili di erba cipollina che avete tenuto da parte.
CRESPELLE DI GAMBERI E MASCARPONE
30' Media Per 8 persone: 30 g di farina 4 uova 70 g di latte 70 g di burro 200 g di mascarpone 400 g di gamberetti 3 rametti di prezzemolo 30 fili di erba cipollina 1 cucchiaio e mezzo
|
lavate e asciugate il prezzemolo e fatene un trito fine; in una ciotola rompete le uova, aggiungete sale e pepe, sbattetele, unite il prezzemolo tritato e la farina – lavorate il composto ottenuto con una forchetta per eliminare gli eventuali grumi, aggiungete il latte e 25 g di burro fuso, coprite la pastella e mettetela a riposare in frigo per circa 20 minuti; mentre aspettate che la pastella e’ pronta …
...preparate il ripieno:
versate in una ciotola il mascarpone, lavoratelo per renderlo cremoso e omogeneo, aggiungete la senape e mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe per insaporire; prendete l’erba cipollina e pulitela con della carta da cucina precedentemente inumidita, dopodiché tagliuzzatela finemente e ricordate di tenerne da parte qualche filo; riprendete la ciotola del mascarpone e aggiungete il prezzemolo; fate bollire 2 l d’acqua in una casseruola e tuffatevi i gamberi, lasciateli cuocere per 5 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, sgusciateli ed eliminate il filo nero semplicemente estraendolo, asciugateli leggermente con della carta da cucina.
Procedete alla cottura:
fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente, riprendete la pastella dal frigo e versatene 1/8 nella padella facendola roteare per stenderla in maniera uniforme, fate cuocere la crespella per 2 minuti circa poi giratela con una paletta forata e fatela cuocere per un altro minuto, dopo di che’ mettetela a scolare su un piatto con della carta assorbente da cucina, procedete alla cottura delle altre 7 crespelle nella stessa maniera.
ricordatevi di ungere sempre la padella con pochissimo burro prima di cuocere ciascuna crespella restante.
Siamo pronti ad impiattare:
mettete ogni crespella in un piatto da portata e un po’ per ciascuna disponete il mascarpone, aggiungete un po’ di gamberi in ogni crespella e ripiegatele a ventaglio. presentate in tavola decorando le crespelle con i fili di erba cipollina che avete tenuto da parte.