ZUPPA DI PESCATRICE E CECI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA DI PESCATRICE E CECI

Per 4 persone: 2 code di pescatrice 400 gr di ceci in scatola 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 150 gr di salsa di pomodoro 1 bustina di zafferano 2 bicchieri

Per 4 persone:
  • 2 code di pescatrice
  • 400 gr di ceci in scatola
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di salsa di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 8 fette di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale


Pulire la pescatrice. Tagliarla a tranci. Far tostare le fette di pane per alcuni minuti nel forno già caldo a 200°, poi strofinarle, ancora calde, con uno spicchio d’aglio diviso a metà. Tritare finemente lo scalogno. Scolare i ceci dal liquido, metterli in un colino e sciacquarli sotto l’acqua. Far appassire lo scalogno nella casseruola con un filo d’olio, unire la salsa di pomodoro e cuocere per 5-6 minuti a fuoco dolce. Aggiungere i pezzi di pescatrice, cuocere un minuto per parte. Sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo caldo e versare nella zuppa. Unire il resto del brodo, bollente, e i ceci. Mettere il coperchio alla casseruola e cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti. A fine cottura regolare di sale e completare con il prezzemolo. Mettere le fette di pane nei piatti, versare sopra la zuppa e portare in tavola.

 

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