RISOTTO DI MARE AL CURRY
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RISOTTO DI MARE AL CURRY

1 kg di pesci tra vongole, gamberetti e moscardini 50 g di olio 50 g di burro aglio cipolla prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio

  • 1 kg di pesci tra vongole, gamberetti e moscardini
  • 50 g di olio
  • 50 g di burro
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro o in alternativa
  • 150 g di pomodori pelati
  • della polvere di curry
  • sale
  • 350 g di riso

Inizia:
lavando accuratamente le vongole poi, sguscia i gamberetti e pulisci i moscardini.

Prendi:
un tegame largo, mettici le vongole con due cucchiai di olio copri e metti sul fuoco. Quando saranno aperte, toglile e passale attraverso una garza per filtrare il liquido che utilizzerai in seguito, poi privale dai gusci e tienile da parte.

Prendi una casseruola:
mettici l'olio rimasto, aggiungi l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e falli insaporire, unisci i moscardini e lascia cuocere per qualche minuto mescolando bene. Poi irrora con il vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unisci il liquido filtrato delle vongole e la salsa di pomodoro diluita in poca acqua, oppure i pomodori pelati.
Copri il recipiente e fai cuocere per un momento, poi aggiungi le vongole e i gamberetti e togli dal fuoco dopo qualche altro minuto di cottura.

In un'altra casseruola:
fai imbiondire il riso con il burro, unisci il brodo poco alla volta e, a circa ¾ di cottura, versa il sugo che hai preparato e una spolverata di curry.

 


un Blanc de Morgex et de La Salle, della Valle D'Aosta, un vino considerato tra i più aristocratici bianchi italiani.
Il profumo di questo vino è delicato con fondo di fieno di montagna, talvolta di mandorla amara e di mora. Il suo sapore è secco, acidulo, delicato e leggermente frizzante.
Servilo appena un po' fresco, mai ghiacciato, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.


 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies