RUOTE ALLA CARBONARA DI TONNO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RUOTE ALLA CARBONARA DI TONNO

Per 4 persone: 350 gr di ruote 180 gr di tonno al naturale 20 gr di burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio

Per 4 persone:
  • 350 gr di ruote
  • 180 gr di tonno al naturale
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 tuorli d’uovo
  • Sale e pepe

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le ruote al dente. Nel frattempo, mondare e pelare lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fare scaldare l'olio e soffriggervi lo spicchio d'aglio. Eliminarlo e al suo posto, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato. Farlo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace. Mettere i tuorli in una terrina e sbatterli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe. Scolare le ruote e trasferirle nella padella con il tonno. Versarvi sopra il composto di tuorli sbattuti e fare saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portare subito a tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies