BAVETTE AL BACCALA'
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BAVETTE AL BACCALA'

400 g di baccalà già bagnato del latte 1 cipolla 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di panna sale

  • 400 g di baccalà già bagnato
  • del latte
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale e pepe

Il baccalà:
mettilo in una terrina, coprilo con il latte e lascialo riposare per una notte. Quando lo prepari lavalo, togli la pelle e le eventuali lische o spine, poi riducilo a pezzetti.
L'aglio e la cipolla:
sbucciali e fanne un trito molto fine. Falli appassire in una casseruola bassa e piuttosto larga insieme all'olio, dopo di ché unisci i pezzetti di baccalà, il sale, il pepe, irrora con il vino bianco che farai sfumare lentamente. Aggiungi la panna e fai cuocere a fiamma bassa, coprendo la casseruola, per 20 minuti circa.
Una volta pronto puoi condire le bavette con questo delizioso sugo.

gusta questo primo piatto con un Refosco del Friuli-Venezia Giulia, un rosso dalla gradazione piuttosto bassa per essere tale.
Il Refosco è caratterizzato da un profumo vinoso, leggermente erbaceo, che ricorda leggermente la prugna secca e la mora selvatica. Il suo sapore è sapido ed aggressivo, di buon corpo su fondo acidulo.
Gusta questo vino a temperatura ambiente, sui 18-20° C e ricordati di conservare la bottiglia orizzontali.

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies