ZUPPA FREDDA DI POMODORI E VERDURE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA FREDDA DI POMODORI E VERDURE

800 gr di pomodori (ramati o perini) 2 carote 2 coste di sedano 2 piccoli cipollotti 12 ravanelli 200 gr di tonno al naturale 2 spicchi d'aglio Sale

  • 800 gr di pomodori (ramati o perini)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 piccoli cipollotti
  • 12 ravanelli
  • 200 gr di tonno al naturale
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiaini d'aceto

Scottare i pomodori in acqua bollente per 5 secondi e spellarli. Tagliarli in due e eliminare i semi. Tritarli su un tagliere con un coltello fino a ridurli in poltiglia (sistemare il tagliere sopra un piatto per raccogliere il succo che inevitabilmente colerà). Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini molto fini (per accelerare si può anche grattugiarle nel robot). Strofinare due piatti fondi con lo spicchio d'aglio tagliato in due e versarvi la polpa di pomodoro alla quale si sarà mescolato l'aceto. Distribuire le verdure e il tonno sgocciolato. Condire con pepe e, solo all'ultimo momento, con sale.

 

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