ORZOTTO ALLA RUCOLA CON CAROTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ORZOTTO ALLA RUCOLA CON CAROTE

Per 4 persone: 200 gr di orzo perlato 2 mazzetti di rucola 2 carote 1 costa di sedano 2 cipollotti ½ litro di brodo vegetale 20 gr di parmigiano

Per 4 persone:

  • 200 gr di orzo perlato
  • 2 mazzetti di rucola
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipollotti
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Pulire i cipollotti, tritarli finemente e soffriggerli con la costa di sedano privata delle foglie e tritata, 2 cucchiai di olio e 1 mestolino di brodo caldo. Unire l’orzo e tostarlo per circa 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il brodo caldo rimasto e cuocere il tutto per altri 35 minuti a fiamma medio-bassa.
Spuntare le carote, spellarle, tagliarle a dadini e scottarle per circa 3 minuti in acqua bollente poco salata. Sgocciolarle, tuffarle in acqua fredda, sgocciolarle nuovamente e farle insaporire per 5 minuti nella padella con un cucchiaio di olio e l’aglio spellato. Regolare di sale. Pulire la rucola, tritarla e aggiungerla all’orzo. Proseguire la cottura per circa un minuto, mescolando. Unire il parmigiano, coprire e far insaporire a fuoco spento per 5 minuti. Servire anche fredda.

 

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