SPAGHETTI IN SALSA PICCANTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SPAGHETTI IN SALSA PICCANTE

350 g di spaghetti 3 peperoncini rossi piccanti 2 spicchi di aglio 50 g di pecorino grattugiato 50 g di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio del sale

  • 350 g di spaghetti
  • 3 peperoncini rossi piccanti
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio
  • del sale

Lavate i peperoncini, asciugateli ed eliminate i semi che sono all'interno nel caso fossero eccessivamente piccanti, altrimenti se amate le emozioni forti, lasciateli integri.
Fateli a pezzettini perché dovrete frullare i peperoncini nel mixer insieme all'aglio con l'aggiunta di 3 dl di acqua.
Quando avrete ottenuto una poltiglia omogenea, dividetela a metà:
una metà la mettete in una padella, l'altra metà nell'acqua di cottura della pasta.
Fate restringere un po' il composto piccante, dopo di che frullatelo nuovamente, unite l'olio ed il prezzemolo tritato e fate cuocere per un'altra manciata di minuti aggiungendo del sale per insaporire.
Appena l'acqua raggiunge il bollore:
filtratela in modo da eliminare i residui della salsa che prima avete gettato al suo interno, e tuffate dentro gli spaghetti, fateli cuocere al dente e scolateteli.
Mettete in una insalatiera, aggiungete immediatamente il pecorino, il parmigiano ed il composto al peperoncino, servite subito e ... fate attenzione!!!

 


tentate l'accostamento con un Cirò rosso, della Calabria, giovane, da stappare al momento.
Il Cirò, giovane, è uno vino solitamente perfetto con minestre asciutte a base di salse piccanti e va conservato con la bottiglia tenuta in orizzontale. Il suo profumo è vinoso, con lievi rimandi alla liquirizia; il suo sapore è asciutto e generoso.
Questo vino va servito fresco di cantina, ad una temperatura di 14-16° C.

 

 

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