RAVIOLONI DI BARBABIETOLE E MASCARPONE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RAVIOLONI DI BARBABIETOLE E MASCARPONE

Per 4 persone: Pasta all'uovo fresca 400 gr 2 cucchiai di farina 400 gr barbabietole cotte 150 gr mascarpone 6 cucchiai di parmigiano

Per 4 persone:

  • Pasta all'uovo fresca 400 gr
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 gr barbabietole cotte
  • 150 gr mascarpone
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di burro
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • sale e pepe

Sbucciare le barbabietole e tagliarle a fettine. Sciogliere 20 gr di burro nella padella. Rosolarvi 1 minuto le fettine. Versarle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta. Incorporarvi il mascarpone, un albume appena sbattuto, sale, pepe, metà parmigiano e pangrattato. Stendere la sfoglia sul piano di lavoro infarinato. Ricavarne 8 dischi con il tagliapasta. Spennellare 4 dischi con il secondo albume. Suddividere il ripieno sui quattro dischi spennellati. Formare un mucchietto al centro dei dischetti. Coprirli con i rimanenti dischi, premendo sugli orli per farli aderire.
Portare a bollore l'acqua nella teglia, salarla. Lessarvi i ravioli per 8 minuti. Scolarli. Scaldare 1 minuto i semi di papavero nella padellina. Unire il burro rimasto, rosolarlo per 2 minuti a fuoco dolce. Trasferire i ravioloni su 4 piatti individuali. Cospargerli con il parmigiano rimasto e irrorarli con il burro. Servire subito.

 

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