FUSILLI AL PESTO DI SEDANO E NOCI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FUSILLI AL PESTO DI SEDANO E NOCI

Per 4 persone: 300 gr di fusilli 300 gr di ricotta 1 tuorlo 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 30 gr di parmigiano reggiano

Per 4 persone:
  • 300 gr di fusilli
  • 300 gr di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cuore di sedano
  • ½ dl di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di gherigli di noci
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Mettere nella ciotola la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata, il tuorlo sbattuto, sale e pepe. Lavorare gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavare dal composto tante polpettine della grandezza di una ciliegia. Foderare la placca con carta da forno e sistemare le polpettine. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Pulire il cuore del sedano. Tagliare le coste a dadini e tenere da parte le foglie. Tritare le foglie di sedano con l’aglio spellato e un pizzico di sale, versando a filo circa ½ bicchiere d’olio. Aggiungere i gherigli di noci. Continuare a frullare fino ad ottenere un composto fluido e cremoso. Far saltare i dadini di sedano in padella con 1 cucchiaio di olio, bagnare con il brodo e cuocere per circa 1 minuto. Insaporire con sale e pepe.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta. Scolarla al dente, condirla con il pesto e i dadini di sedano. Completare con le polpettine e servire.

 

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