LASAGNE VERDI ALLA BOLOGNESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LASAGNE VERDI ALLA BOLOGNESE

Per sei persone Per il sugo: 200 g di manzo macinato 150 g di carne di maiale macinata 100 gr di fegatini di pollo ½ cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 200 g di passata di pomodoro 30 g di burro sale pepe Per le lasagne: 400 g di farina

Per sei persone
Per il sugo:
  • 200 g di manzo macinato
  • 150 g di carne di maiale macinata
  • 100 gr di fegatini di pollo
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe
Per le lasagne:
  • 400 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 250 g di spinaci
  • 5 dl di besciamella
  • 60 g di parmigiano
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale


Per preparare il ragù, spellare, lavare e tritare insieme la cipolla, la carota e il sedano e soffriggerli in un pentolino con il burro. Aggiungere le carni macinate ed i fegatini puliti e tritati.
Quando tutto sarà ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare e cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto.
Pulire gli spinaci e lavarli a lungo sotto l'acqua corrente, lessarli in poca acqua salata e scolarli ben bene. Strizzarli a fondo e sminuzzarli a pezzettini. Impastare la farina con le uova e gli spinaci, tritare la sfoglia molto sottile e tagliarla in rettangoli uguali.
Cuocere le lasagne in acqua salata bollente, condita con un cucchiaio d'olio, in modo che le lasagne non si attacchino tra loro. Scolarle e stenderle ad asciugare una accanto all'altra su un canovaccio. Imburrare una teglia e riempirla con strati alternati di lasagne, ragù, formaggio grattugiato e besciamella.
Sull'ultimo strato versare un po' di besciamella e del burro in noci. Cuocere il tutto in forno a 160° per circa mezz'ora, finché la superficie sia ben abbrustolita. Servire caldo.


 

 

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