RISOTTO ALLE FRAGOLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RISOTTO ALLE FRAGOLE

  Per 4 persone:   350 g di riso carnoli

 

Per 4 persone:

 

  • 350 g di riso carnoli
  • 200 g di fragoloni
  • 200 g di fagiolini
  • 1 lt e 1/2 di brodo vegetale
  • 1 cipolla o 2 scalogni
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • pepe bianco in grani

 

La cipolla o gli scalogni:
vanno tritati finemente e fatti appassire a fuoco lento nel burro.

Poi ... :
unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente, bagnalo con il vino e quando sarà evaporato unisci il brodo un mestolo per volta.

Nel frattempo ... :
lava e pulisci per bene le fragole, schiacciale con una forchetta e lasciane intera qualcuna per decorare il piatto.

Torna al riso ... :
una volta finito il brodo, unisci la panna, la polpa delle fragole e abbondante pepe macinato, fai mantecare e servi in tavola con le fragole che avevi tenuto da parte, ridotte a fettine e poste sul piatto di riso.

 

Gusta questo piatto particolare con un Muller Thurgau del Trentino Alto Adige, un bianco da consumare entro i due anni dalla vendemmia.
Il suo profumo risulta ricco ed aromatico, con note di fiori di pesco, crosta di pane e mandorla.
Il suo sapore è fruttato, rotondo e persistente, secco e morbido, con una vena lievemente acidula.
Servilo fresco, ad una temperatura sui 10° C.

 

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