TAGLIOLINI CON FARINA DI CASTAGNE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIOLINI CON FARINA DI CASTAGNE

Per 4 persone: 150 g farina bianca 150 g farina di castagne 2 uova 60 g burro 1 cucchiaio maggiorana

Per 4 persone:
  • 150 g farina bianca
  • 150 g farina di castagne
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 1 cucchiaio maggiorana fresca tritata
  • 2 cucchiai pinoli
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • Sale

Setacciare le farine e disporle a fontana sulla spianatoia; nel cratere unire le uova, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formare una palla e metterla a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo. Infarinare la spianatoia e stendere la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile. Arrotolare la pasta e ritagliare i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuirli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciarli asciugare per 15 minuti. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliere il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale. Scolare i tagliolini e condirli col burro preparato e il parmigiano: servire ben caldo.

 

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