SAVARIN DI RISO CON ANANAS
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SAVARIN DI RISO CON ANANAS

45'   Facile Questa ricetta è depurante.

tempi di preparazione 45'   difficoltà Facile

Questa ricetta è depurante. Vi aiuterà a disintossicarvi perché sarà d’aiuto nell’eliminazione delle tossine.
Il segreto? Le verdure e i grassi rigorosamente vegetali.

Per 4 persone:
  • 250 g di riso integrale
  • 20 g di uvetta
  • 4 fette di ananas
  • 1 porro
  • 1 bustina di zafferano
  • 7,5 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Iniziate lavando il porro: eliminate la parte verde e affettatelo sottilmente.
L’ananas: riducetela a cubetti.
L’uvetta: lasciatela rinvenire in acqua tiepida.
In una padella antiaderente: mettete l’olio e il porro, lasciatelo insaporire leggermente, poi bagnate con ½ bicchiere di brodo, aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto girando spesso con un cucchiaio di legno, poi unite il restante brodo - bollente - nel quale avete precedentemente sciolto lo zafferano.
Portate a ebollizione: poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi unite l’uvetta ammorbidita e strizzata e fate cuocere il riso, mescolando normalmente.
Per finire: incorporate l’ananas, trasferite il riso in uno stampo ad anello e rovesciatelo su un piatto.
Portate in tavola.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies