RISOTTO SAPORITO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

RISOTTO SAPORITO

Per 4 persone: 350 gr di riso 1 l e ¼ di brodo 2 bustine di zafferano 30 gr funghi porcini secchi vino rosso 2 cucchiai di panna olio burro 2 cucchiaini

Per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 1 l e ¼ di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • 30 gr funghi porcini secchi
  • vino rosso
  • 2 cucchiai di panna
  • olio
  • burro
  • 2 cucchiaini di pasta di tartufo
  • Emmental
  • Sale e pepe

Fare ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 15 minuti, quindi strizzarli e tenerli da parte. Poi filtrare l'acqua di macerazione. Far sciogliere in una casseruola 40 gr di burro con 2 cucchiai di olio. Unire il riso, e quando sarà tostato bagnarlo con mezzo bicchiere di vino. Lasciarlo evaporare, unire i funghi, la loro acqua filtrata e mescolare bene. Quando il liquido sarà assorbito, bagnare poco alla volta con il brodo bollente sciogliendo nell'ultimo mestolo lo zafferano. Cuocere il riso per il tempo necessario. Spegnere il fuoco, unire la panna e la pasta di tartufo e mescolare velocemente. Incorporare una noce di burro, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungere abbondante Emmental grattugiato e lasciare riposare il risotto, coperto, prima di servire.

 

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