SPAGHETTI PICCANTI CON GAMBERI E VERDURE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SPAGHETTI PICCANTI CON GAMBERI E VERDURE

  Per 6 persone:   500 gr spaghetti

 

Per 6 persone:

 

  • 500 gr spaghetti
  • 500 gr code gamberi
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 sedano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Alloro
  • Peperoncino
  • Olio
  • Sale

Lavare e sgusciare i gamberi, conservando i gusci. Eliminare il filetto nero dal dorso, con uno stuzzicadenti. Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocere i gusci dei gamberi per 10 minuti. Sgocciolarli e buttarli, tenendo da parte solo l'acqua di cottura.
Spuntare zucchine e carote. Spellare le carote e togliere al porro radici, membrane esterne e parte verde. Privare il sedano dei filamenti. Tagliare tutte le verdure a listarelle. Privare il peperoncino dei semi e tritarlo. Rosolarlo con olio, unire le code dei gamberi e cuocere per 1 minuto. Bagnare tutto con del vino, salare e versare in una ciotola. Scaldare altro olio e cuocere le verdure, tranne le zucchine, aggiungendo l'alloro e lasciare sul fuoco per 3-4 minuti. Aggiungere le zucchine, bagnare con altro vino, e cuocere per 2 minuti a fiamma viva.
Cuocere gli spaghetti e una volta scolati, tenere da parte ½ bicchiere dell'acqua di cottura. Versare gli spaghetti e il bicchiere d'acqua nella padella con le verdure, unire i gamberi con il loro sugo e cuocere per qualche istante. Servire.

 

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