BUCATINI CON CARCIOFI E NOCI
400 gr. di bucatini 400 gr. di cuori di carciofi surgelati 1 scalogno 1 manciata di gherigli di noci Formaggio grana Olio d'oliva Prezzemolo Sale
Lessare i cuori di carciofi per 10 minuti circa in acqua salata. Toglierli dalla pentola con la schiumarola e tagliarli a fettine. Non buttare l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta. In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato, senza farlo "abbrustolire", aggiungere i carciofi a fettine e quando necessario bagnarli con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo portare a cottura i bucatini e sgusciare le noci, tritando grossolanamente i gherigli. Scolare la pasta al dente e condirla nel tegame con i carciofi, aggiungere formaggio grana, prezzemolo e le noci. Servire e guarnire il centro di ogni piatto con i gherigli rimasti.