SFORMATO DI RISO CON GAMBERI AL CURRY
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SFORMATO DI RISO CON GAMBERI AL CURRY

  Per 4 persone:   250 gr riso carnaroli

 

Per 4 persone:

 

  • 250 gr riso carnaroli
  • 500 gr gamberi di media grandezza
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cipollotto
  • ½ bicchiere brandy
  • ½ dado vegetale
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • pepe nero in grani
  • ½ bicchiere latte
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio curry
  • 1 confezione di besciamella
  • pangrattato 1 cucchiaio
  • sale e pepe

Lavare le carote, il sedano; privare i gamberi della testa e sciacquare le teste sotto l'acqua. Scolarle. Versare in una ciotola il brandy, aggiungere le code di gamberi. Far marinare per 15 minuti. Aggiungere i grani di pepe.
Far bollire dell'acqua in una capace pentola, aggiungere la carota, il sedano e il dado vegetale. Unire le teste dei gamberi. Coprire e lasciar cuocere fino al momento della preparazione del risotto. Scolare dalla marinatura le code e togliere i gusci, tenendoli da parte.
Pelare il cipollotto e tagliarlo a fette sottili. Metterlo in una casseruola e farlo rosolare per 5 minuti con metà burro e olio. Versare il riso e farlo rosolare. Bagnare con il brandy della marinatura. Portare a cottura per 15 minuti, continuando a bagnare il riso con il brodo delle teste di gambero.
Prendere uno stampo scannellato, ungerlo con il burro e cospargerlo di pangrattato. Scolare il risotto, riempirci lo stampo e metterlo nel forno gia scaldato a 200° per 15 minuti.
Intanto far sciogliere il burro rimasto, in una padella. Unire le code dei gamberi e far insaporire. In un'altra ciotola mettere la besciamella e unire il curry.
Pulire il prezzemolo e tagliuzzarlo. Prendere lo stampo dal forno e rivoltare il risotto su un piatto tondo. Riempire il buco centrale con le code di gambero e versare sul riso la crema di curry. Completare con un rametto di prezzemolo e servire.

 

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