TAGLIATELLE SCAMPI E GAMBERONI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TAGLIATELLE SCAMPI E GAMBERONI

400 g di scampi 8 gamberoni del peso di 300 g circa 120 g di burro 120 g di panna liquida vino bianco secco 70 g circa di dragoncello aglio sale

  • 400 g di scampi
  • 8 gamberoni del peso di 300 g circa
  • 120 g di burro
  • 120 g di panna liquida
  • vino bianco secco
  • 70 g circa di dragoncello
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sgusciate: gli scampi e i gamberoni e riducete a tocchetti la polpa sia degli uni che degli altri.
Tritate: approssimativamente il dragoncello e mettetelo in una padella in cui avrete prima sciolto metà del burro aromatizzandolo con uno spicchio di aglio.

Raccomandazione: non fate bruciare l'aglio, fatelo colorire appena, dopodiché eliminatelo e mettete in padella i gamberi e gli scampi cuocendoli a fuoco vivace per far insaporire.
Muovete spesso la padella per non farli attaccare e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare.

Nel frattempo: mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta ...
Torniamo al condimento: aggiungete al pesce la panna liquida, del sale e del pepe a vostro gusto, unite il burro rimasto ridotto a tocchetti.

Per finire: scolate la pasta al dente e passatela nella padella dove l'attende il condimento, fatela mantecare qualche secondo e servitela subito in tavola.

 

un Capri Bianco di Campania, servito fresco, sui 10°C.  

 

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