TORRE DI PASTA AI CARCIOFI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORRE DI PASTA AI CARCIOFI

Per 2 persone: 120 gr di lasagne fresche 2 carciofi 100 gr di carote ½ cipolla ½ spicchio d’aglio

Per 2 persone:
  • 120 gr di lasagne fresche
  • 2 carciofi
  • 100 gr di carote
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio spellato
  • 20 gr di ricotta
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe


Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella con 1 cucchiaio di olio, l’aglio e ½ bicchiere d’acqua. Frullare tutto al mixer con la ricotta. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe, mescolare il composto, stenderlo uniformemente sulle lasagne e arrotolarle in modo da formare un rotolo di pasta ripiena. Mettere il rotolo di pasta in freezer per 10 minuti, avvolto nella pellicola, poi tagliarlo a fette. Raschiare le carote e lessarle con la cipolla. Frullare le verdure con l’olio rimasto, il sale e la noce moscata. Versare la salsa nella pirofila e disporre sopra le fette di pasta. Spolverizzare la torre di pasta con il parmigiano. Aggiungere un pizzico di pepe e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere la preparazione nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Togliere l’alluminio 10 minuti prima di terminare la cottura per gratinare la pasta. Sfornare la pirofila e servire.

 

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