TRAMEZZINO DI MELANZANE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TRAMEZZINO DI MELANZANE

Per 4 persone: 2 melanzane 400 gr di patate 4-5 foglie di basilico 1 spicchio d’aglio erba cipollina 40 gr di pecorino piccante

Per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 400 gr di patate
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • 40 gr di pecorino piccante grattugiato
  • 80 gr di soncino
  • 40 gr di germogli di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe


Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a fette. Spolverizzarle con sale grosso, disporle a strati nello scolapasta, pressarle con un piatto e lasciarle riposare per circa ½ ora. Lavare le patate, metterle nella pentola con abbondante acqua fredda. Cuocerle per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Sgocciolarle, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere il purè ottenuto nella ciotola. Unire 2 cucchiai di olio, il pecorino, l’aglio schiacciato, qualche stelo di erba cipollina lavata e tagliuzzata, il basilico, un pizzico di sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli bene al purè.
Asciugare le melanzane, disporle nella padella e cuocerle coperte a fiamma bassa per circa 5-6 minuti, da entrambi i lati. Togliere il coperchio e cuocere per altri 2-3 minuti. Mettere i germogli di soia e il soncino nella ciotola, condirli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Spalmare il purè aromatizzato su metà fette di melanzane tiepide. Suddividere soncino e germogli sul purè e coprire con le fette di melanzane rimaste. Decorare con germogli e soncino e servire i tramezzini spolverizzandoli con il peperoncino in polvere.

 

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