MACCHERONCELLI CON TONNO E BROCCOLETTI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MACCHERONCELLI CON TONNO E BROCCOLETTI

Per 4 persone: 300 gr di pasta tipo maccheroncelli 100 gr di tonno Acciughe 200 gr di broccoletti 2 spicchi d’aglio 50 gr di olio extravergine di oliva Prezzemolo Sale e pepe

Per 4 persone:
  • 300 gr di pasta tipo maccheroncelli
  • 100 gr di tonno
  • Acciughe
  • 200 gr di broccoletti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Scaldare in tegame l'olio, unire l'aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno. Dare qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unire l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettare che arrivi a disfarsi, unire il tonno ben sbriciolato. Dare qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unire i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea. Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa. Con questa salsa condire la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.

 

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