ZUPPA DI CIPOLLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ZUPPA DI CIPOLLE

1 kg di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 e ½ lt di brodo 6 fette di pane abbrustolito 2 bicchierini

1 kg di cipolle
60 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 e ½ lt di brodo
6 fette di pane abbrustolito
2 bicchierini di acquavite
parmigiano grattugiato a piacere

sbucciare, sciacquare e tagliare a fette le cipolle e metterle in una casseruola con il burro, un pizzico di sale e lo zucchero. Far soffriggere a fuoco moderato, e quando le cipolle saranno imbiondite, bagnate con il brodo e fate bollire per circa mezz'ora. Aggiungere nella casseruola le fette di pane e far rialzare il bollore per pochi minuti. Prima di scodellare la zuppa, aggiungere due bicchierini di acquavite. Parmigiano grattugiato facoltativo.

vino rosso novello servito a temperatura di cantina.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies