ROTOLO DI CRESPELLE CON RICOTTA E ZUCCHINE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ROTOLO DI CRESPELLE CON RICOTTA E ZUCCHINE

Per 4 persone: 5 uova 2 dl di latte 70 gr di farina 600 gr di zucchine novelle con il fiore 250 gr di ricotta cremosa 100 gr di grana padano grattugiato 3 cucchiai di pangrattato 1 spicchio d’aglio 1 foglia di salvia 1 foglia di menta 60 gr di burro fuso freddo olio

Per 4 persone:

  • 5 uova
  • 2 dl di latte
  • 70 gr di farina
  • 600 gr di zucchine novelle con il fiore
  • 250 gr di ricotta cremosa
  • 100 gr di grana padano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia di menta
  • 60 gr di burro fuso freddo
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Pulire le zucchine e tagliarle. Cuocerle nella padella per 3-4 minuti con un filo d’olio, l’aglio e le erbe aromatiche. Unire i fiori e cuocere per 2 minuti. Eliminare dalle zucchine tiepide l’aglio, salvia e menta, poi versarle in una ciotola. Amalgamare la ricotta e 2/3 del grana, 2 tuorli, sale, pepe e noce moscata. Fare nel frattempo la pastella. Mescolare alla farina 3 uova sbattute e versare il latte freddo a filo. Unire 1 cucchiaio di burro fuso a freddo, salare e pepare e far riposare per 15 minuti. Versare 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco olio. Cuocerla per 2-3 minuti per lato. Ripetere fino ad esaurire la pastella. Spalmare uno strato di ripieno su una crespella. Ripetere con altre 2 crespelle e impilarle una sull’altra. Avvolgerle in modo da formare un rotolo e tagliarlo a fette. Preparare un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasto. Tagliarlo e disporre le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata. Spolverizzare le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irrorarle con il burro fuso e cuocerle nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Servire calde.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies