PENNE ALICI E PACHINO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PENNE ALICI E PACHINO

  Per 4 persone:   400 grammi di alici fresche

 

Per 4 persone:

 

  • 400 grammi di alici fresche
  • 300 grammi di pomodorini pachino
  • 400 grammi di pasta formato penne rigate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco o secco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 5 cucchiai di olio di oliva

In un tegame ampio soffriggi l'aglio, l'olio ed il peperoncino. Unisci i filetti di alici fresche precedentemente lavate, eviscerate e private della lisca centrale. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti con un coperchio.
Unisci i pomodorini già lavati e tagliati ciascuno in quattro parti. Aggiungi il sale fino e fai cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Unisci un rametto di prezzemolo già lavato, e sminuzzato. Lascia cuocere pochi minuti senza coperchio.
Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua bollente e salata con il sale grosso.
Versa il condimento sulla pasta scolata, mescola ed aggiungi l'altro rametto di prezzemolo sempre sminuzzato. Servi in tavola ben caldo.




 

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