10 Ottobre 2009
amministratore
ed unisci ad esso il prosciutto tagliato a dadini, le patate a cubetti e il sedano tritato. Fai cuocere per 30 minuti circa, poi unisci al brodo le puntarelle preventivamente mondate. Lascia cuocere il tutto per un'altra ora circa.
LINGUINE CON PUNTARELLE E PROSCIUTTO
Per 4 persone: 350 g di linguine 500 g di puntarelle 80 g di prosciutto crudo 2 patate 1 costola di sedano 60 g di burro 60 g di parmigiano
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ed unisci ad esso il prosciutto tagliato a dadini, le patate a cubetti e il sedano tritato. Fai cuocere per 30 minuti circa, poi unisci al brodo le puntarelle preventivamente mondate. Lascia cuocere il tutto per un'altra ora circa.
Trascorsa l'ora:
aggiungi al brodo le linguine e portale a cottura.
Una volta al dente:
scolale dal brodo e dagli ingredienti che avranno conferito loro un particolare aroma e condisci la pasta con burro e parmigiano, servi subito in tavola la pasta ancora fumante.
Un Ischia Bianco della Campania, da bere giovane.
Il suo profumo fresco e ricco, è delicato e arricchito da sentore di frutta matura.
Il suo sapore è secco ed armonico, con leggera vena acidula.
Servilo fresco, intorno ai 10° C.