POLENTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

POLENTA

1 e ½ d'acqua 400 gr di farina di granturco 1 cucchiaino abbondante di sale 200 gr di fontina tagliata a fettine sottili

1 e ½ d'acqua
400 gr di farina di granturco
1 cucchiaino abbondante di sale
200 gr di fontina tagliata a fettine sottili
pepe bianco macinato fresco
20 gr di burro

In una grossa pentola portare ad ebollizione l'acqua con il sale, versare a pioggia la farina mescolando. Far cuocere la polenta, mescolando sempre, fino a quando si staccherà bene dalle pareti della pentola (circa 45 minuti). Rovesciare la polenta in un recipiente profondo, bagnato di acqua e lasciar raffreddare. Disporre fette di polenta in una teglia imburrata e coprire con fette di fontina. Rifinire con fiocchetti di burro, pepe bianco e far gratinare in forno. Servire caldissimo.

vino rosso corposo tipo Dolcetto o Barolo, servito a temperatura di cantina.

 

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