LASAGNA CON FUNGHI E ROBIOLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LASAGNA CON FUNGHI E ROBIOLA

Per 4 persone: 250 gr di pasta fresca per lasagne 1 melanzana 400 gr di funghi porcini 200 gr di pomodori 300 gr di robiola 50 gr di formaggio grana

Per 4 persone:
  • 250 gr di pasta fresca per lasagne
  • 1 melanzana
  • 400 gr di funghi porcini
  • 200 gr di pomodori
  • 300 gr di robiola
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 dl di panna fresca
  • 4 cucchiai di latte
  • burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Rosolare le verdure. Separare i cappelli dei porcini dai gambi. Pulirli bene. Tagliare cappelli e gambi a fettine sottili. Lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente leggermente salata. Spellarli, dividerli a metà, eliminando buccia e semi. Tagliarli a dadini, metterli nel colino. Spellare la melanzana e tagliarla a dadini. Farli rosolare nella padella con l’aglio e l’olio. Unire i funghi, sale, pepe e cuocere per 15 minuti, unendo, a metà cottura, il pomodoro e il prezzemolo tritato.
Preparare le lasagne, portando ad ebollizione l’acqua leggermente salata. Scottare le lasagne per qualche minuto. Scolarle, raffreddandole in una ciotola di acqua e ghiaccio. Stenderle su un telo da cucina. Amalgamare la robiola con 2 cucchiai di grana, la panna e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere la pirofila con il burro. Alternare strati di crema di robiola, lasagne e sugo. Completare con uno strato di sugo e spolverizzare con il grana rimasto. Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti e servire.

 

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