10 Ottobre 2009
amministratore
Questo piatto è caratterizzato da un sapore decisamente particolare, siamo molto curiosi di sapere se l'hai amato o meno, quindi: aspettiamo i tuoi commenti!!!
Lava:
accuratamente l'arancia e grattugiane la scorza, poi tagliala a metà e spremi il succo di mezzo agrume.
Metti:
il burro con la scorza dell'arancia in una padellina e fallo sciogliere lentamente.
Prendi:
una zuppiera e disponi i tuorli che devi stemperare prima con il succo dell'arancia poi con la panna liquida. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci:
i tagliolini e rovesciali nella zuppiera con la salsa all'arancia, mescolando rapidamente per amalgamarli bene.
Versa:
sulla pasta il burro profumato all'arancia, mescola accuratamente e servi subito.
TAGLIOLINI ALL'ARANCIA
1 arancia non trattata 1/2 bicchiere di panna liquida 50 g di burro 2 tuorli sale pepe Questo piatto
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Lava:
accuratamente l'arancia e grattugiane la scorza, poi tagliala a metà e spremi il succo di mezzo agrume.
Metti:
il burro con la scorza dell'arancia in una padellina e fallo sciogliere lentamente.
Prendi:
una zuppiera e disponi i tuorli che devi stemperare prima con il succo dell'arancia poi con la panna liquida. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci:
i tagliolini e rovesciali nella zuppiera con la salsa all'arancia, mescolando rapidamente per amalgamarli bene.
Versa:
sulla pasta il burro profumato all'arancia, mescola accuratamente e servi subito.
provate ad accostare a questo particolare primo piatto, un Chiaretto Riviera del Garda della Lombardia, un vino raffinato, che va bevuto entro il primo anno dalla vendemmia.
Caratterizzato da un profumo ricco ed evidentemente fruttato, di fragola e lampone tra gli altri, il suo sapore è asciutto, piacevolmente sapido.
Questo vino va servito fresco di cantina, ad una temperatura di 14-16° C.