ARANCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ARANCE

L'arancia è un agrume prezioso grazie all'alto contenuto di vitamina C. Proviene principalmente dalla Sicilia. Varietà: ne segnaliamo alcune ... Tarocco, una varietà pregiata, con polpa striata di rosso, solitamente senza semi.

L'arancia è un agrume prezioso grazie all'alto contenuto di vitamina C. Proviene principalmente dalla Sicilia.

Varietà: ne segnaliamo alcune ...
Tarocco, una varietà pregiata, con polpa striata di rosso, solitamente senza semi. Adatta sia per la tavola, sia per essere spremuta.
Moro: arancia sanguigna, con polpa rossa, ricca di succo. Particolarmente adatta per le spremute.
Sanguinello: più piccola e più rossa della mora, ugualmente adatta per le spremute.

Quando le acquistate ...:
sceglietela pesante, lucida, con la scorza sottile e tesa, ben aderente alla polpa.

Conservazione:
in un luogo fresco si mantengono una settimana. Per evitare che la buccia si ammacchi ed intacchi anche la polpa, non le ammassate tutte insieme.

Come prepararle:
se volete pelarle al vivo, sbucciatele andando a fondo con un coltellino, cercando di eliminare il più possibile sia la parte bianca della scorza, sia la pellicina fino ad arrivare alla polpa. Poi con la punta del coltello separate uno spicchio alla volta, vedrete che la pellicina della polpa che divide gli spicchi verrà via facilmente.

Qualche indicazione in più:
il succo delle arance è molto utile in cucina per sgrassare ed aromatizzare volatili, carne di maiale e pesci bianchi.

Ricette:
Insalata di mele al gusto di mare
Mousse di arance
Terrina al pompelmo
Insalata di arance
Tagliolini all'arancia
Tacchino profumato allo zenzero
Insalata di granchio agli agrumi
Torta del sole
Salsa al vino rosso
Arancia al petit marnier
Gratin di pere al moscato e gran marnier
Bavarese alla frutta
Arance all'indiana
Uova di cioccolata farcite
Riso all'arancia
Albicocche prima estate
Ananas d'estate
Insalata mista di songino, finocchi e agrumi
Bucce di patate croccanti
Arance al miele
Tagliata di tonno in salsa all'arancia
Coppette di frutta con riccioli di ricotta
Tartara di pesce spada in salsa di arancia
Tagliolini ai gamberoni con radicchio al profumo di arancia
Carote glassate
Insalata di grano saraceno su letto di arance e finocchi
Frittelle di arance
Struffoli Zippulas (Sardegna)
Banane al forno (Cina)
Gelatina al succo d'arancia con riccioli di panna montata
Centrifugato all'aroma di zafferano

 

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