STRUFFOLI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

STRUFFOLI

2'15''   Media Per 6- 8 persone: 450 g di farina 4 uova 4 cucchiai d’olio

tempi di preparazione 2'15''   difficoltà difficoltà Media

Per 6- 8 persone:
  • 450 g di farina
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’olio di oliva
  • 300 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 2 arance (la scorza grattugiata)
  • 100 g di canditi misti
  • Zucchero a velo
  • Sale

Per decorare:
  • Confettini colorati (diavolini)
  • Ciliegine candite


Sulla spianatoia fate la fontana setacciando 400 g di farina e al centro mettete una presa di sale, le uova, la scorza del limone e l’olio di oliva, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e soda, se occorre aggiungete altra farina.
Staccate con il coltello dei pezzi di pasta della grandezza di un panino all’olio piccolo, lavorate ciascuno fino a formare dei lunghi bastoncini dello spessore di circa 1 cm, poi tagliateli a tocchetti piccoli, come se fossero gnocchi.
Nel frattempo: in una padella andiaderente fate scaldare l’olio quindi mettete a friggere le palline di pasta appena tagliate, scolatele quando avranno un colorito dorato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una larga casseruola antiaderente: mettete a scaldare il miele insieme allo zucchero, fate sciogliere per bene, poi unite la scorzetta delle arance, i canditi tagliati a dadini e le palline appena fritte, mescolate delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 10-15 minuti circa, fino a quando le palline non saranno ben impregnate con il miele.
Prendete un largo piatto da portata: prendete gli struffoli appena realizzati con una paletta forata, e disponeteli sul piatto cercando di formare una ciambella, aiutatevi con le mani bagnate per evitare di scottarvi.
Per finire: cospargete la ciambella di struffoli con i diavolini e guarnite con le ciliegie candite.

Un Greco di Bianco, un vino dolce di buona struttura.

 

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