10 Ottobre 2009
amministratore
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatela e mettetela da parte.
Portate a bollore: 1 dl di succo di arancia, unite la gelatina e fate sciogliere mescolando continuamente, aggiungete lo zucchero e un ulteriore dl di succo di arancia, mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, spegnete la fiamma prima che riprenda il bollore e aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore all’arancia, mescolate, poi filtrate il composto ottenuto con un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
Prendete 4 stampini monoporzione: ungeteli leggermente con olio di mandorle o di arachidi, suddividete all’interno di ciascuno la gelatina, lasciate raffreddare del tutto e poi mettete gli stampini nel frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di portarli in tavola: montate la panna e lavate le foglioline di menta, prendete piattini individuali, rivoltate le gelatine e decoratele con riccioli di panna montata - utilizzate l’apposita tasca pasticcera con bocchetta a stella - e le foglioline di menta.
GELATINA AL SUCCO D’ARANCIA CON RICCIOLI DI PANNA MONTATA
30' Facile Per 4 persone: 5 dl di succo di arancia
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Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzatela e mettetela da parte.
Portate a bollore: 1 dl di succo di arancia, unite la gelatina e fate sciogliere mescolando continuamente, aggiungete lo zucchero e un ulteriore dl di succo di arancia, mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, spegnete la fiamma prima che riprenda il bollore e aggiungete il succo di arancia rimasto e il liquore all’arancia, mescolate, poi filtrate il composto ottenuto con un colino foderato di garza e lasciate intiepidire.
Prendete 4 stampini monoporzione: ungeteli leggermente con olio di mandorle o di arachidi, suddividete all’interno di ciascuno la gelatina, lasciate raffreddare del tutto e poi mettete gli stampini nel frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di portarli in tavola: montate la panna e lavate le foglioline di menta, prendete piattini individuali, rivoltate le gelatine e decoratele con riccioli di panna montata - utilizzate l’apposita tasca pasticcera con bocchetta a stella - e le foglioline di menta.