10 Ottobre 2009
amministratore
Sbucciare la frutta e frullarla con lo zucchero, il latte e la scorza grattugiata del limone, facendo attenzione di grattugiare solo la parte gialla. Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce e farli rimanere in ammollo una decina di minuti, fino a quando saranno ammorbiditi, quindi strizzarli e porli in una casseruola su fiamma debolissima e far sciogliere completamente la gelatina. Unire la gelatina al frullato di frutta e mischiare con cura, quindi unire la panna montata. Ungere uno stampo da budino con olio di mandorle dolci avendo cura di far sgocciolare l’olio in eccesso. Versare il composto di frutta nel recipiente che poi metterete in frigorifero per alcune ore.
Tagliare la banana a rondelle e l’altra frutta a fettine sottili senza sbucciarla, bagnarla con il succo di limone. In una casseruola a fondo spesso mettere lo zucchero e iniziare a cuocere a fuoco alto, quando inizierà a colorarsi abbassare al minimo la fiamma e continuare a girare con un cucchiaio di legno, se necessario allontanare il tegame dal fuoco per evitare che bruci e riavvicinarlo quando inizia a freddarsi, il tutto fino a quando il caramello non sarà pronto. Rovesciare la bavarese sul letto di frutta fresca e colarci in superficie il caramello.
BAVARESE ALLA FRUTTA
1 banana 250 grammi di panna da montare 25 grammi di colla di pesce Succo di limone 1 pera 1 mela
Tagliare la banana a rondelle e l’altra frutta a fettine sottili senza sbucciarla, bagnarla con il succo di limone. In una casseruola a fondo spesso mettere lo zucchero e iniziare a cuocere a fuoco alto, quando inizierà a colorarsi abbassare al minimo la fiamma e continuare a girare con un cucchiaio di legno, se necessario allontanare il tegame dal fuoco per evitare che bruci e riavvicinarlo quando inizia a freddarsi, il tutto fino a quando il caramello non sarà pronto. Rovesciare la bavarese sul letto di frutta fresca e colarci in superficie il caramello.