TERRINA AL POMPELMO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TERRINA AL POMPELMO

4 pompelmi 1/2 l di succo di pompelmo rosa appena spremuto il succo di mezzo limone 100 g di zucchero 30 g di colla di pesce in fogli PER LA SALSA 1/2 l di succo di arancia

4 pompelmi
1/2 l di succo di pompelmo rosa appena spremuto
il succo di mezzo limone
100 g di zucchero
30 g di colla di pesce in fogli

PER LA SALSA
1/2 l di succo di arancia appena spremuto
1 dl di succo di limone
120 g di zucchero
1 bicchierino di Grand Marnier

Preparazione:
Sbucciate al vivo i pompelmi e divideteli a spicchi asportando anche le pellicine interne. Mescolate il succo di pompelmo, quello di limone e lo zucchero, riscaldateli sul fuoco finché lo zucchero non sia completamente sciolto. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, scolatela, strizzatela e fatela sciogliere nel succo si pompelmo caldo. Versate un dito di gelatina di pompelmo in uno stampo rettangolare, fatela rapprendere in frigorifero. Ricoprite il fondo di spicchi di pompelmo cercando di sistemarli a qualche millimetro dai bordi, versate sopra la gelatina rimasta in modo da ricoprirli. Tenete in frigorifero per qualche ora.

Per la preparazione della salsa:
fate caramellare in un pentolino lo zucchero senza acqua; quando avrà preso colore versatevi sopra il succo di arancio e quello di limone, mescolate finché il caramello si sarà sciolto completamente quindi fate ridurre la salsa a consistenza sciropposa. Profumatela con il Grand Marnier e lasciate raffreddare. Decorate con fettine di pompelmo. Servite la gelatina di pompelmo tagliata a fette e accompagnata dalla salsa all'arancia.

 

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