INSALATA D'ARANCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA D'ARANCE

6 arance (possibilmente rosse) zucchero orange brandy qualche noce Prima di tutto sbuccia le arance eliminando perfettamente le pellicine bianche, poi falle a spicchi.

  • 6 arance (possibilmente rosse)
  • zucchero
  • orange brandy
  • qualche noce

Prima di tutto sbuccia le arance eliminando perfettamente le pellicine bianche, poi falle a spicchi.

Ti suggeriamo un modo per farlo al meglio:
prendi una forchetta ed infilza l'arancia in una delle due estremità, poi prendi un coltellino ben affilato ed introduci la lama tra uno spicchio e l'altro, in questa maniera verranno via ben puliti dalla pellicina che li contiene.

Prendi una coppa di cristallo:
se non ne possiedi una va bene un qualunque altro bicchiere di simili fattezze, suddividi gli spicchi di arance in ognuno dei bicchieri, spolverizza con dello zucchero, spruzzali con un po' dell'orange brandy ed aggiungi qualche gheriglio di noce spezzettato poi metti a macerare per un'ora circa.

Quando sarai pronto per servire:
mescola delicatamente le arance in ogni bicchiere e sei pronto per gustare questo particolare ... antipasto.

 


Inizia questo menu con uno spumante Franciacorta, della Lombardia, tra i più eleganti e completi vini da aperitivo e raffinato accompagnatore da tutto pasto su menu dai sapori non invadenti.
Il Franciacorta è vino dal profumo tipico ed elegante di lieviti con note fruttate. Il suo sapore è molto fine, fresco ed armonico. Servitelo fresco, ad una temperatura di 8-10° C.

 

 

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