FRITTELLE DI ARANCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FRITTELLE DI ARANCE

50'   Media Per 4 persone: 2 arance 2 limoni 4 tuorli 150 g di farina

tempi di preparazione 50'   difficoltà difficoltà Media

Per 4 persone:
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 4 tuorli
  • 150 g di farina setacciata
  • 310 g di zucchero
  • ½ l di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 150 g di frutti di bosco


Lavate accuratamente le arance e i limoni, asciugateli, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Una raccomandazione: lasciate separate le scorze delle arance da quelle del limone, lo stesso vale per i succhi.
Il latte: portatelo a bollore insieme alla stecca di vaniglia poi togliete la vaniglia.
Prendete i tuorli, metteteli in una ciotola, aggiungete 150 g di zucchero e sbattete con una frusta, incorporate man mano la farina e amalgamate accuratamente, poi versate sopra il latte e continuate a mescolare finché il tutto non risulterà omogeneo.
Mettete il composto sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente con la frusta per eliminare eventuali grumi, fino a quando il composto si sarà addensato, quindi dividetelo in due parti uguali.
Nella prima aggiungete la scorza e il succo di arancia, alla seconda la scorza e il succo del limone, amalgamate entrambe accuratamente e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Preparatevi a friggere: mettete l’olio di semi in una padella antiaderente, fatelo scaldare al punto giusto - l’olio non deve fumare – prelevate con due cucchiai alternativamente i due composti e fate friggere la quantità all’interno di ciascun cucchiaio fino a quando le frittelle che si creeranno risulteranno ben dorate.
Per finire preparate la salsa con la quale gustare le frittelle: in un tegame mettete lo zucchero rimasto insieme a 3 cucchiai di acqua, aggiungete i frutti di bosco precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, poi lasciate cuocere per 5 minuti.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare, frullate e servite le frittelle accompagnate dalla salsa ai frutti di bosco.

Provate l’accostamento con un Cagnina, un rosso dell’Emilia Romagna, da servire fresco di cantina ad una temperatura di circa 14-16°°C.
Un vino dal sapore amabile, fruttato con leggera venatura acidula.

 

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