10 Ottobre 2009
amministratore
COPPETTE DI FRUTTA CON RICCIOLI DI RICOTTA
40'
Facile
Per 8 persone:
2 kiwi
2 banane
2 pere
2 arance
60 g di gherigli
Iniziate con le banane che spoglierete della buccia e taglierete a dadini di 1 cm circa l’uno; tagliate ciascuna pera a spicchi, sbucciatele e togliete il torsolo e poi fatele a dadini di circa 2 cm ciascuno; lavate il kiwi, asciugatelo e sbucciatelo poi fatelo a tocchetti di circa 1 cm; l’arancia lavatela , pelatela al vivo, fatela a spicchi e successivamente a pezzetti di circa 2 cm ciascuno; per concludere con la frutta, lavate e sgranate la melagrana; raccogliete tutta la frutta in una ciotola, incorporate lo zucchero semolato, irrorate con il succo del limone e mescolate, in questo modo eviterete di far annerire la frutta; preparate la crema: mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con una frusta di acciaio per 2 minuti circa, unite lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare il tutto con la frusta per un altro minuto, aggiungete l’acqua di fiori di arancio e mescolate ulteriormente fino ad ottenere un composto omogeneo. mettete a riposare in frigo la crema per 20 minuti; fate un trito con le noci, qualcuno lasciatelo intero per decorare le coppette; e per finire: prendete otto coppette, distribuite all’interno di ciascuna in parti uguali la frutta, riprendete dal frigo la crema, girate ancora per 1 minuto circa con la frusta, poi mettetela in una tasca per dolci e guarnite ogni coppetta con dei riccioli di ricotta, completate le coppette con le noci rimaste.